玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

江川区建立新时代文明实践中心(所、站)
打通宣传服务群众“最后一公里”

2021-09-10 09:22:36

江川区依托新时代文明实践中心(所、站)建设,打通了宣传服务群众“最后一公里”,实现了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的目标。

大街街道下营社区新时代文明实践站建于2019年1月,是大街街道首个新时代文明实践站。该站严格按照“八有两公开一上墙”的要求,充分利用“妈妈夜校”、留守儿童之家、农家书屋、15分钟健身场所等各类公共服务资源,整合群团组织、志愿者群体及新乡贤等,着力打造群众满意的实践站点,让群众真正感受到社区的关心关怀和热情服务。

近年来,江川区按照“一村(社区)一品”的工作思路,打造了一批特色服务平台,组织开展了形式多样的教育实践活动和群众乐于参与的文化活动。集多种功能于一体的城乡基层综合平台,有效打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

截至目前,江川区建成1个新时代文明实践中心、6个乡(镇、街道)新时代文明实践所、66个村(社区)新时代文明实践站。下一步,江川区将打造精神文明实践活动品牌,深入拓展新时代文明实践点、实践小区、实践广场建设,提升文明实践活动的群众满意度,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,全面打通宣传服务群众“最后一公里”。(玉溪日报通讯员  吉桂琼)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号