玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

80名志愿者完成造血干细胞血样采集

2021-08-23 14:38:52

6月以来,我市各级红十字会开展2021年造血干细胞血样采集活动,社会各界爱心人士用实际行动传播人间大爱。最终,80名志愿者成功采集造血干细胞血样,点燃更多血液病患者生命的希望。

根据云南省红十字会造血干细胞资料库工作安排和要求,我市于5月中旬开始在全市范围内开展造血干细胞血样采集工作,来自各行各业的爱心志愿者纷纷踊跃加入志愿捐献行列。

新平县一名志愿者在丈夫的带动下,报名参加采集,夫妻俩成为新平县第二对造血干细胞志愿捐献夫妻。元江县6名志愿者完成采集,3名志愿者预约了下一年度造血干细胞采集。澄江市2名志愿者是一名白血病患者的家属,家人在中华骨髓库中检索到了配型符合的造血干细胞捐献志愿者,因为对捐献志愿者信息的保密,他们找不到捐献志愿者感谢,于是选择延续这份爱心,成为这个爱心大家庭的一员。

爱心源源汇聚,最终80名志愿者成功采集造血干细胞血样,加入了中华骨髓库。采集活动中,各地通过多种形式的广泛宣传,让更多人对造血干细胞捐献有科学正确的认识,不断扩大捐献志愿者队伍。

近年来,我市各级红十字会认真履行宣传推动、报名登记、缅怀纪念和人道救助等职责,细化工作流程,健全制度机制,推动“三献”工作的开展。截至2021年8月,全市登记人体器官(遗体)捐献志愿者4385名,其中18名捐献人体器官、1名捐献遗体,挽救了63名重症患者的生命,让21名眼疾患者重见光明;造血干细胞捐献志愿者血样入库2056余例,成功实现造血干细胞捐献5例。(玉溪日报记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号