玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“七夕”将至鲜花俏销

2021-08-11 10:37:36

种类繁多的花束可供市民选择。

种类繁多的花束可供市民选择。

“老板,我要预订一束红玫瑰。”8月9日,市民李先生在红塔区聂耳路的一家花店提前预订了99朵玫瑰。近日,记者走访中心城区多家花店发现,随着“七夕”的到来,鲜花市场生意日益火爆。

在位于菜园街的多家花店内,玫瑰花等各色鲜切花开得正艳。店员正在剪枝、修花,忙着为顾客包装各类主题花束。鲜花店的工作人员告诉记者,每年“七夕”前鲜花销售都特别火爆,尤其是红玫瑰更受消费者青睐,价格相比平时也更高一些:“平时3元至5元一枝的红玫瑰,现在要卖到10元至15元一枝。”据了解,现在市面上销售的玫瑰花大多是从昆明运过来的,鲜花店一星期前就开始接受预订,顾客可以在店内选择花束样式,或者直接拿图定制花束样式。(玉溪日报记者 曾梦琪摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号