玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市举行精神文明建设先进模范巡讲

2021-08-09 10:44:51

8月6日,2021年德耀中华·玉溪市精神文明建设先进模范巡讲在红塔区委党校举行,讴歌各行各业涌现出的先进模范,发挥道德模范在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,激励广大群众为提高玉溪城市文明程度、争创全国文明城市凝聚正能量。

巡讲中,7位宣讲员分别深情讲述了郑易里、聂耳、童绍芬、段金辉、施海忠、施春生、郭永旺、严振华等我市革命先辈和道德模范敢为人先、为国而歌、孝老爱亲、敢闯敢试、见义勇为、助人为乐、诚实守信的感人事迹。

先进模范的高尚品德让干部群众深受感动和鼓舞。现场聆听巡讲的第六届玉溪市道德模范苏云翠表示:“这次巡讲让先进模范来到基层、来到群众身边,把大道理变成小故事,将大宣讲变成小课堂,今后将以先进模范为榜样,认真学习他们的先进事迹,学习他们的好思想、好品德、好作风,把学习模范活动落实到‘讲文明、树新风、促和谐’的各项工作中。”

第七届玉溪市道德模范郭永旺表示,巡讲让更多人接受精神和心理上的洗礼,在今后的生活和工作中,自己要发挥党员的先锋模范带头作用,更好地传承和发扬革命先辈和先进模范的精神,助力“玉溪之变”。

据悉,8月2日至6日,我市各县(市、区)运用基层宣讲、故事汇巡演等方式,围绕加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育等方面,开展了先进模范巡讲,鼓励广大干部群众向先进模范学习,发挥先进模范在公民道德建设中的示范引导作用,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为玉溪努力建设成为“一极两区”提供坚强思想保证、强大精神动力和丰润道德滋养。(玉溪日报记者  李瑞铭)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号