玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
2021年玉溪市“童心向党”歌咏合唱活动市级精品视频节目
《我们从红船走来》

2021-08-06 11:25:49

按照《中央文明办关于开展童心向党教育实践活动的通知》(文明办〔2021〕7号)文件要求和省文明办工作安排,结合《玉溪市2021年未成年人思想道德建设工作实施方案》要求,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,在“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动中,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕庆祝中国共产党成立100周年,开展“童心向党”教育实践活动,组织2021年玉溪市“童心向党”歌咏合唱活动,打造市级精品视频节目报送省文明办。


《我们从红船走来》这首歌曲是2021年《永恒的童声》童歌大赛主题曲。100年前的南湖之畔、烟雨楼边,12名中国共产党党员从红船起笔,用一道红色的油墨将旧中国漆黑压抑的夜空撕开,给数万万长夜里挣扎的人民带来了生的希望。我们从红船走来,踏着先辈的节拍,红色的使命在肩,美丽的初心激荡情怀!此次拍摄选取玉溪著名的景点红塔山、聂耳山和风景怡人的出水口瀑布生态公园,由玉溪第三小学师生参与录制,展现了我们玉溪青少年童心向党,矢志不渝跟党走,奋发向上的蓬勃精神。

玉溪市文明办

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号