玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

交通劝导志愿者走上街头维护交通秩序

2021-08-06 08:55:23

交通劝导志愿者劝导电动车驾乘人员佩戴头盔。

交通劝导志愿者劝导电动车驾乘人员佩戴头盔。

“骑车请佩戴好头盔。”“师傅,你好!请不要闯红灯,请走斑马线。”8月4日,记者在中心城区聂耳路与东风路交叉口看到,几名身穿反光马甲的交通劝导志愿者正耐心地向过往行人和车辆驾驶人宣传安全知识、维护交通秩序,倡导市民文明出行。

    据玉溪市公安局交警支队直属大队秩序中队副中队长聂文超介绍,围绕玉溪市巩固国家卫生城市成果、开展爱国卫生“7个专项行动”、创建全国文明城市等重点工作,为切实压实路面主战场,营造人人都是主人翁、参与者的浓厚氛围,我市在中心城区主要路段开展文明交通劝导服务。

为确保志愿者安全、规范上岗,8月2日至3日,交警部门专门组织了理论、实际操作岗前培训,增强志愿者道路交通安全意识,提高对不文明交通行为纠正劝导等业务能力。目前,第一批110名志愿者已经到岗,主要针对行人不按交通信号灯通行、翻越隔离栏、不走人行横道,非机动车不走非机动车道,电动车、摩托车驾乘人员不按规定佩戴头盔,机动车等红灯时越线停车、超载等不文明交通行为进行劝导。(玉溪日报记者  汤思琪摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号