玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

让党史学习教育融入未成年人心田

2021-07-30 08:27:15

关注成长的心灵,播种灿烂的明天。未成年人是祖国的希望、民族的未来,为了全面提高未成年人的思想道德素质,充实青少年儿童的精神文化生活,红塔区新时代文明实践中心将党史学习教育活动融入未成年思想道德教育,持续开展丰富多彩的文明实践活动,助力未成年人健康成长,让“文明之花”美丽绽放。

1

“永远跟党走 奋进新征程”先进事迹宣讲激发未成年爱国热情。红塔区新时代文明实践中心发挥区级引领示范作用,进一步将党史学习教育宣讲活动融入未成年思想道德教育工作,6月26日下午,在红塔区新时代文明实践中心,红塔区百姓宣讲团的老师王万兵向玉溪聂耳少儿合唱团的小朋友们讲述他的维和排雷故事。维和英雄们感人的事迹激励少年儿童认知今天和平、和谐的幸福生活来之不易,从事迹中汲取拼搏的精神和奋进的力量。

2

“学党史唱红歌 立志向跟党走”红色歌曲传唱激励未成年人以“聂耳精神”为学习榜样。红塔区新时代文明实践中心围绕庆祝“中国共产党成立100周年”活动主线,通过组织未成年人传唱红色歌曲,让党史学习教育入脑入心。“七一”活动期间,红塔区新时代文明实践中心组织红塔区新时代文明实践教育服务基地携手玉溪聂耳少儿合唱团开展了“学党史唱红歌 立志向跟党走”—— 庆祝中国共产党成立100周年红塔区少儿红歌演唱会。少年儿童唱红歌,传承红色精神,追忆革命岁月,唱出了时代精神,唱出了历史内涵,在红歌的感召下,少年儿童把对中国共产党、对祖国母亲的热爱,都融入到美妙的歌声中,饱满的精神、富有朝气的形象,抒发了新时代的青少年永远忠于祖国、忠于党的情怀,营造出了健康向上、团结奋进的氛围。

“绘百年党史 传红色基因” 翰墨书写爱国情,丹青描绘中国梦。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党艰苦卓绝的创业历程,弘扬红色文化精神,结合党史学习教育活动。

3

自6月27日至7月31日,在红塔区新时代文明实践中心举办庆祝中国共产党成立100周年少儿主题绘画展。文明实践中心展出了来自红塔区各城乡小学的一百多幅儿童画作品,以彩笔、水粉、剪贴和国画等形式展现,表现了少年儿童对祖国的热爱,讴歌了中国共产党百年波澜壮阔的征程。一幅幅纯真质朴的画卷,孩子们用稚嫩又饱含深情的画笔勾勒出心中伟大的中国共产党,讴歌了中国共产党百年艰苦奋斗的丰功伟绩,描绘了祖国日新月异的发展变化,表达了少年儿童对当下美好生活的珍惜和感恩,抒发 了对党和人民的无限热爱。

党史学习教育以来,红塔区新时代文明中心、所、站充分发挥文明实践阵地矩阵作用,通过“讲、评、帮、乐、庆、赛”等形式,在全区范围开展内容丰富、意义深刻的未成年党史学习活动。

4

3月31日,冯井社区新时代文明实践站开展“我们的节日·清明”活动,组织50余名小同学到五脑山烈士公园开展扫墓活动,活动中小同学们聆听了烈士先辈们的英勇事迹,并献鲜花悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬民族精神。

5

5月31日,师旗社区新时代文明实践站组织开展了未成年人“学党史 知党恩 跟党走”系列活动。活动中,文明实践站老师用生动的语言、感人的事例,为小朋友们讲述了我们党艰苦卓绝的奋斗史,并发放党史书籍,同时活动中以红色故事为主题的表演活动《中国娃,少年郎》让小朋友们多方位切实感受到了革命精神和爱国情怀。

6

5月29日,高仓街道新时代文明实践所组织开展“喜迎红色六一 传承百年党史”为红色六一儿童节游园活动,活动中,高仓街道新时代文明实践所寓教于乐,为前来参加活动的小朋友精心策划一条“红色之路”,包括重走长征路、过雷区、支前运粮、穿越火线这些精彩体验环节,让他们感受共产党的百年红色历程,争做新时代党的接班人。

为全面推进新时代文明实践活动面向未成年人深入开展,结合党史学习教育实践活动,今年以来,红塔区新时代文明实践中心积极组织各级文明实践阵地,创新实践活动方式,丰富实践活动内容,搭建具有未成年特点的活动载体,帮助广大少年儿童坚定理想信念,引导未成年人学党史、知党情、感党恩、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。

(红塔区新时代文明实践)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号