玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

弘扬聂耳精神 唱响时代旋律

2021-07-19 08:58:20

L_1626590302377691871

红歌联唱,歌声嘹亮。

7月18日上午,红塔区在聂耳公园举行升旗仪式,开展聂耳百姓合唱团红歌联唱活动,弘扬聂耳精神,唱响时代旋律。

雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。玉兴、玉带、凤凰街道新时代文明实践所聂耳百姓合唱团激情演唱了《东方红》《团结就是力量》《保卫黄河》《毕业歌》《天耀中华》《唱支山歌给党听》《红梅赞》等红色歌曲,以饱满的热情讴歌党的伟业,礼赞新时代,展现积极向上的精神风貌。

红塔区300余名党员干部群众参加此次活动,并一起高唱《没有共产党就没有新中国》。“无比荣幸能在党的百年华诞之际参与这样的活动,作为聂耳故乡的消防保卫者,我们将勇担职责使命,传承发扬好聂耳精神。”前来参加升旗仪式的红塔区消防救援大队副大队长李园说。“能通过唱红歌的形式表达对党、对祖国的热爱和对聂耳的缅怀,我感到非常光荣。”简兮女子合唱团指导老师吴媛表示。作为玉溪首支女子合唱团,该合唱团由40名来自玉溪各行业的女性组成,以稳健的台风和极具感染力的唱功深受群众喜爱。“自6月以来,这已是我们的第五场活动,能在建党100周年之际参加红歌联唱,心情无比激动。”该合唱团成员杨洪冰说。观看合唱的大学生李瑞婷表示:“一首首大气磅礴、铿锵有力的红歌让我备受鼓舞,也深受教育。既激发了我们爱党、爱国的热情,又激励着广大青年奋发作为、砥砺前行。”

当天,玉溪市第三人民医院还在聂耳公园举行义诊活动,切实为群众办实事、解难题。

据了解,为弘扬聂耳精神,着力打造“聂耳文化品牌”,7月9日至19日,红塔区新时代文明实践聂耳合唱团(队、小分队)还举办了丰富多彩的文艺展演活动。(玉溪日报记者  李文雯  邓星瑞摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号