玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
推进“四合一”特色学习体验活动
红塔区讲好“聂耳和国歌的故事”

2021-06-16 09:01:46

自党史学习教育开展以来,红塔区把聂耳故居作为红色资源和重要课堂,全面讲好“聂耳和国歌的故事”。今年1月以来,聂耳故居累计接待游客11358人次。

一批批缅怀聂耳的游客纷至沓来,我市广大党员和干部群众在这里聆听聂耳和国歌的故事、重温红色记忆、缅怀革命历史……当前,聂耳故居通过现场讲解沉浸学、特色活动体验学、线上线下融合学,极大地丰富了党史学习教育的方式方法,进一步增强了广大党员和干部群众对聂耳精神传承的使命意识,厚植了市民爱党爱国情怀。

据悉,为充分还原聂耳过去的生活场景,除了在聂耳故居每个展厅配备电子智能讲解外,还配备了5名人工讲解,通过轮班制,除周一闭馆日外,每天均有2名讲解员提供现场讲解服务,让游客沉浸在展厅现场。同时,通过推出“聂耳和国歌的故事”红色学习体验线路,开展访、听、温、唱“四合一”特色学习体验活动,培养青少年爱国情感,锤炼广大党员干部党性;通过承接革命题材视频作品拍摄,协调服务中央宣讲团成员开展党史学习教育互动宣讲,运用线下体验、线上平台宣传双线合一的融合学习方式,吸引了更多外地游客前来参观,让聂耳故乡名片传播得更远。

“以前到这里参观都是走马观花,这次我们单位组织党员活动,在体验‘四合一’特色学习活动后,让我对聂耳的生平事迹有了更深入的了解,他的爱国情怀深深震撼了我,给了我满满的正能量。”来自市直机关的党员张女士说。(玉溪日报记者  赵娜)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号