玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“我们的节日·端午”主题活动举行

2021-06-11 08:46:54

咸蛋彩绘

咸蛋彩绘

6月10日,玉溪市新时代文明实践活动暨2021年“我们的节日·端午”主题活动在中心城区极中心举行。

当天下午,多家单位现场开展传统文化展示和各类志愿服务活动,包括党史知识宣传和问答、创建全国文明城市知识宣传、民法典普及宣传、抗震减灾知识宣传、法律援助服务,现场教授心肺复苏、止血包扎等常见急症处理。除此之外,还有粽子DIY、咸蛋彩绘、诗书画赠送、儿童画额及中国传统民族乐器展演等节目,为端午节增添了浓郁的传统文化氛围。

晚上7点,端午晚会在悠扬的古乐声中拉开序幕。歌伴舞《我们迎来了新时代》、诗朗诵《端午》、古典舞《梅花吟》等多个精彩节目轮番上演,吸引了不少市民驻足观看。

本次活动主题为“人民心向党 端午粽飘香”,由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文明办主办,玉溪网新媒体发展有限公司承办。活动采取线上图文和视频直播相结合的方式,为市民呈现了第一现场的精彩一刻。(记者  杨子莹摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号