玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
快递行业负责人被约谈
江川:规范管理 维护文明环境

2021-05-07 08:56:17

4月29日,江川区文明办和区城管局牵头邮政、交警部门就创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审和爱国卫生“7个专项行动”,约谈快递行业负责人,要求相关企业就运营过程中存在的不文明行为进行整改,优化文明服务。

约谈会首先曝光了江川区快递行业日常经营过程中的不文明行为。据了解,目前快递车辆管理是江川区创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审和爱国卫生“7个专项行动”工作中的一项短板,快递人员在驾驶车辆过程中使用手机、闯红灯以及乱停乱放等现象较为严重。此外,快递行业摆摊经营、占道经营现象普遍存在,虽然城管人员多次劝导,但是效果不佳。

约谈会要求各企业要提高认识,积极参与创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审和爱国卫生“7个专项行动”,主动加强行业规范管理,积极落实“门前五包”责任,加强对快递人员的教育,让其遵守交通规则,正确有序停放车辆,服从相关部门的监管,共同维护良好的城市文明卫生环境。(玉溪日报通讯员  吉桂琼)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号