玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
聆听聂耳和国歌的故事
我市推出红色学习体验线路

2021-05-07 08:54:01

日前,来自省、市党史学习教育领导小组办公室、中央驻滇媒体及省、市媒体的近80名体验者走进玉溪,体验“聂耳和国歌的故事”红色学习体验线路。

这条线路是我省“传承红色基因  弘扬奋斗精神”学习体验活动的71条省级示范线路之一,以“聂耳和国歌的故事”为主线,依次走访聂耳广场景区―聂耳纪念馆―聂耳故居,开展访(聂耳故居)、听(红色故事)、温(入党誓词)、唱(《义勇军进行曲》)“四合一”特色学习体验活动。

当天上午, 在聂耳广场景区,体验者一行参观了升旗台、聂耳铜像、聂耳山、聂耳桥景观雕塑群,聆听讲解,初步了解聂耳和国歌的故事,学习聂耳精神。下午,在聂耳纪念馆,体验者一行了解了聂耳匆匆而永恒的一生以及《义勇军进行曲》从创作到传播再到成为国歌的全过程,并重温入党誓词、高唱国歌。随后,体验者一行前往聂耳故居参观。(玉溪日报记者  张雯)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号