玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪:着力在生态文明建设上取得新成效

2021-04-26 08:38:08

4月25日,市政府党组理论学习中心组进行2021年第三次集中学习,深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南期间关于生态文明建设的重要论述,深刻认识全市生态环境保护面临的复杂形势和艰巨任务,着力在生态文明建设上取得新成效。

市长、市政府党组书记张德华主持集中学习。部分同志围绕学习主题进行发言。

会议指出,玉溪市历来高度重视生态环境保护工作,经过全市上下的共同努力,全市生态文明制度体系不断健全,生态环境质量持续提升,城乡人居环境持续改善,绿色发展底色更加鲜明。玉溪独特的生态资源禀赋,决定了生态文明建设任重道远,要以习近平生态文明思想为指导,确保“十四五”时期玉溪生态文明建设开好局起好步。

会议强调,要高标准做好第二轮中央生态环保督察交办问题整改工作。要全力支持督察工作,针对督察反馈问题和信访举报件涉及的具体事项,对标对表抓整改落实。要建立科学管用的长效机制,严格按照“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”的工作要求,全面提升生态保护能力和水平。

会议强调,要以革命性举措抓好“三湖”保护治理。下定决心“退”,最大限度“减”,转变方式“调”,精准系统“治”,依法依规“管”。要举全市之力打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战和“8大战役”。要打通“绿水青山”向“金山银山”转换通道,把生态优势转化为发展优势,以打造世界一流“三张牌”为切入点和着力点,持之以恒地走产业绿色化、绿色产业化道路。要持续深化“玉溪之变”,推动形成绿色生活方式。爱国卫生“7个专项行动”要向纵深推进,确保迎头赶上、走在前列。要对标对表,扎实推进全国文明城市创建工作,确保全市文明程度不断提升。

(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号