玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
边督边改 立行立改
红塔区做好生态环保督察交办问题整改

2021-04-21 08:28:45

红塔区高度重视中央生态环境保护督察转办件办理工作,进一步压实责任,及时交办、按期公示,边督边改、立行立改。特别是对噪声、油烟、生活垃圾污染等群众关注度高的环境问题,不折不扣抓好排查整改,切实提升群众获得感、幸福感。截至4月19日,红塔区共收到9件转办件,其中立行立改7件、限期整改2件。

4月9日,红塔区接到转办件反映:紫艺苑小区一楼商铺酒吧夜间噪声扰民,小区三栋、四栋后的金科地产夜间浇灌混凝土噪声扰民。

调查核实后,红塔区及时采取整改措施,城管部门向小区内的11家酒吧下发《噪声、油烟扰民整治告知书》,督促业主执行、落实噪声防治相关法律法规,规范经营行为。针对施工扰民的情况,城管部门约谈建设方和施工方,对其违法行为立案查处,同时督促企业规范施工行为,严格落实连续施工备案和告知制度,积极取得周边居民谅解。

4月15日,红塔区接到转办件反映:春和街道团山社区大棚种植户在田间焚烧废旧薄膜,某塑料加工小作坊生产时异味严重。调查核实后,春和街道、红塔区农业农村局对涉及的种植户进行现场教育,严禁其焚烧废旧薄膜和其他垃圾。同时,要求种植户做好废旧薄膜的收集储存,待街道确定回收方式后统一回收。根据群众反映的问题,督促化伦塑料回收点立即清理门口堆放的废旧塑料,加强场地及周边环境卫生保洁。

在做好转办件办理的同时,红塔区还结合创文固卫和爱国卫生“7个专项行动”,建立整改巩固长效机制,形成全覆盖、多方位及时解决群众诉求的工作模式。对市容环境脏乱、沿街商铺油烟噪声扰民、违法排污等群众反映强烈的环境问题,举一反三,及时进行专项排查整治;对已办结案件的相关区域,严看严守,跟踪督促,巩固整改成效;对新受理信访案件,及时处理、边督边改、立行立改;对转办件的调查核实和问题整改情况,及时进行信息公示,主动接受群众监督。(玉溪日报记者  李文雯)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号