玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区启动家庭过期药品回收公益活动

2021-04-20 08:39:37

市民踊跃参与活动,将家中过期药品投至回收箱。_副本

市民踊跃参与活动,将家中过期药品投至回收箱。

4月15日,红塔区市场监管局联合玉溪医药有限责任公司,启动以“清理家庭小药箱  安全用药保健康”为主题的第十期过期、变质药品回收公益活动。即日起至6月15日,市民可将家中过期、变质的药品带至玉溪医药有限责任公司直营连锁的20个药店,登记后投放到回收箱中,切勿随意丢弃带来安全用药隐患、造成环境污染。

启动仪式上,红塔区市场监管局药品监管人员向市民讲解了过期、变质药品的毒副作用和随意丢弃的危害性,普及安全用药、合理储存药品知识,增强市民安全用药意识。“家庭储备药品品种、数量过多,因保存不当或过期失效而承担的经济和安全风险会越大;如果把过期、变质药品随意丢弃,会对环境造成严重影响,或者可能会被不法分子回收并改换包装和日期,回流市场造成危害。”监管人员表示,“我们通过开展过期、变质药品回收活动,给市民提供一个药品回收平台,引导他们正确处理这些不再需要的药品,让过期、变质药品有更好的‘归宿’,减少药品安全隐患。希望市民能积极参与回收活动,共同保障用药安全。”

据悉,此次回收到的过期、变质药品,红塔区市场监管局将登记造册、集中存放,并统一进行无害化销毁处理。(玉溪日报记者  冯天娇摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号