玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

王力带队赴县(区)暗访督查爱国卫生“七个专项行动”
扛实责任对照指标把为民实事办好

2021-04-16 08:37:06

4月13日,市委书记王力率队暗访督查红塔区、江川区、通海县爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生城市(县城)复审复评工作推进情况,要求全市各级各部门立即行动起来,从政治上看问题、推工作,对照“7个专项行动”考核细则一项一项找差距、补短板、强弱项,聚焦“建管用”各个环节,建立健全常态化推进机制,不断提高推进工作的方法和能力,切实把落下的“功课”补上,坚决打好“翻身仗”。

王力一行采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)工作方式,先后深入红塔区兴鑫农贸市场、彩虹桥蔬菜批发市场和宏桥综合农贸市场,现场检查红塔区农贸市场问题整改落实情况,认真查看“管集市”工作的每个细节,要求围绕“净化、美化、规范化、精细化、标准化”“五化”目标,健全制度机制,从严规范管理,抓好责任落实,最大限度用好土地资源,建好市场,发挥作用,加快推进农贸市场问题彻底整改,着力打造整洁、安全、放心的现代化农贸市场,努力把群众的好事办好、实事办实。

在江川区大街街道,王力一行实地暗访督查了朱家庄社区大龙潭小组和廖家营公厕、上头营社区谢家营公厕存在问题整改工作,要求江川区立即启动辖区内旱厕改造行动,以扎实措施深入推进“厕所革命”,尽快完成公厕改造升级,确保消除旱厕,做到公共厕所全达标。

王力还随机暗访督查了通海县云南云菜集团有限公司、民族织染厂、东村九组、东村办事处东村湾等地“7个专项行动”推进落实情况。针对通海县工作中存在的突出问题,王力要求,充分认识“7个专项行动”是省委、省政府结合云南实际创新爱国卫生运动的具体实践,必须不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚定不移落实省委、省政府的决策,深入反思差距问题,客观冷静审视工作成果。王力强调,全市各县(市、区)党委、政府要勇担责任,提升执政能力,抓实爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生城市(县城)复审复评工作。县(市、区)主要领导要深入基层、深入一线,进一步扛实责任,坚持“一线”作业。要以点带面,察实情、出实招、办实事、求实效,真正用脚步丈量城市,用脚步发现问题,推动问题解决,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要率先垂范,随机开展实地暗访,严肃现场督办,暗访发现问题要现场交办、现场督办;进一步压实县、乡、村、组四级干部责任,确保问题坚决改、彻底改、全面改。党员、干部要发挥示范带头作用,广泛动员群众、组织群众、宣传群众,采取网格化管理等方式,深入扎实开展爱国卫生“7个专项行动”,确保迎头赶上、走在前列。(玉溪日报记者  张思思)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号