玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市领导率队督导江川区创文工作
压实创建任务解决困难问题

2021-04-12 09:39:07

4月10日,市委副书记、市长张德华与市政协主席夏立洪率队到江川区督导创文工作,进一步压实创建任务,落实创建要求,有效解决工作推进过程中存在的困难和问题。

按照创建全国文明城市网格化管理包保责任分工,张德华、夏立洪为江川区创建全国文明城市的市级主要责任人。当天,督导组一行走进市民家中发放创文宣传资料,感谢市民对创文工作的支持,鼓励大家积极参与文明城市创建行动,共建共享创文成果。

张德华说,创建全国文明城市的意义是要为老百姓办实事、解决实际问题,让老百姓得实惠,提高满意度,增强老百姓的幸福感。广大市民是创文的主体,人人有责,希望大家行动起来,共同参与全国文明城市创建,共同创造文明、美好的幸福生活。

督导组一行还到老旧小区、集贸市场等地实地走访,观看了暗访曝光专题片,听取江川区创建工作情况汇报,研究解决存在的问题。

张德华强调,要坚持目标导向、问题导向、标准导向、众参与导向、系统导向和职责导向,扎实推进创文工作。要紧盯创建目标,逐项达标,逐项提升,逐项巩固稳定。要重点推动集贸市场、老旧小区改造,实施文明交通行动。要严格对照创建测评体系,靠硬实力和真本事补齐基础设施“硬件”和市民文明素质“软件”的短板。要层层发动群众,广泛宣传动员,探索通过随手拍曝光不文明行为等方式,搭建群众能参与、想参与的共创平台,使创建文明城市的过程成为广大群众自觉自愿、共建共享的过程。要将文明城市创建、巩固创卫成果、推进爱国卫生“7个专项行动”、城乡环境整治行动等系统一体化推进,提升城市精细化管理水平和“颜值”。

夏立洪指出,要坚定信心,统一思想,切实增强创文工作的责任感和紧迫感。全市政协委员和机关干部要当好创文工作的宣传员、智囊团、监督员、先行者,推动解决创文工作中的困难和问题,以实际行动践行文明承诺。

市政府秘书长张亚辉参加督导。(玉溪日报记者  李晓兰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号