玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市开展清明祭英烈活动

2021-04-06 08:59:14

清明节即将到来之际,全市各族干部群众以各种方式祭奠先烈,缅怀先烈丰功伟绩,颂扬崇高精神,寄托无限哀思。4月2日,市领导王力、张德华、江华、李洪云、夏立洪等来到金钟山革命烈士纪念园,开展清明祭英烈活动,宣讲革命烈士光荣事迹,深学细悟笃行,将党史学习教育引向深入。

国土埋忠骨,苍生勉英灵。革命烈士纪念碑前,参加活动的干部群众庄严肃立,奏唱中华人民共和国国歌。王力、张德华、李洪云、夏立洪、安顺缓步上前,分别代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和玉溪军分区敬献花篮,并悉心整理挽联。随后,市领导向纪念碑行三鞠躬礼表达对烈士的深切敬意,瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花寄托哀思。

相关人员声情并茂向大家宣讲了玉溪籍烈士马克昌的英雄事迹。马克昌的英雄壮举及其妻子请求和马克昌埋骨地雨花台的一抔泥土合葬的伉俪情深,打动和感染了在场的干部群众。大家一致表示,要继承先烈的优良传统,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,凝聚起持续推动“玉溪之变”的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

祭先烈存浩气,兴事业与时进。活动当天,自发前来祭扫的群众络绎不绝,纪念碑前摆满了鲜花。红塔区春和中心小学少先队总辅导员张丽艳说:“学校每年都会带学生到烈士纪念园开展清明祭扫活动,希望通过活动的开展,在每个学生心里扎下爱国主义的种子,铭记历史、展望未来,从小学先锋,长大做先锋。”

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、玉溪技师学院党政主要领导,市人民医院院长等参加活动。(玉溪日报记者  姜彬  郑诗)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号