玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

江川区召开2021年宣传思想工作会

2021-03-12 08:33:57

3月3日,江川区召开2021年宣传思想工作会。会议强调,要坚持守正创新、凝心聚力,不断谱写宣传思想工作新篇章,开创宣传思想工作新局面,为江川“十四五”开好局、起好步提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议指出,全区宣传思想战线要准确把握宣传思想工作面临的新形势,科学研判“时”与“势”“危”与“机”,聚焦主题主线,坚持围绕中心、服务大局,顺势而为、主动作为,推动新时代宣传思想工作高质量发展。

会议强调,做好今年宣传思想工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,提高社会文明程度,推动文化高质量发展,推进外宣工作守正创新,为江川“十四五”开好局、起好步提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

会议要求,各级各部门要持续推动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化学习教育,深入宣讲宣传,加强理论研究,让党的理论飞入寻常百姓家。要增强社会主义意识形态凝聚力、引领力,推动意识形态工作落实落地。要开展好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,精心策划重大主题及江川发展成就宣传报道。要通过加强城乡文化基础设施建设、提升高质量文化产品供给和打造青铜文化品牌等工作,增强人民群众文化获得感和幸福感。要抓实抓好江川创建全国文明城市、公民思想道德建设、农村精神文明建设等工作,推动全区精神文明建设工作提质增效。要提升网信事业发展的主动权、引领权,全面加强党对网信工作的领导,坚决筑牢网络安全屏障,以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,让人民群众在信息化发展中有更多获得感。

(玉溪日报通讯员  石旺凡)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号