玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市领导开展春节走访慰问

2021-02-07 09:23:02

2月4日,市委副书记、市委统战部部长江华率队看望慰问我市退休老领导、老干部,并到武警玉溪支队和江川区开展春节送温暖活动。

江华分别看望慰问了李秀英、张华生、张国祥、纳光海和杜培富5位退休老干部。每到一户老干部家中,江华和大家拉家常、问寒暖、叙发展,关切询问他们的身体状况和生活情况,感谢大家对玉溪经济社会发展作出的贡献,希望老干部们继续发挥优势、发挥余热,一如既往关心支持玉溪的发展,带头拥护“玉溪之变”、感受“玉溪之变”、融入“玉溪之变”、引领“玉溪之变”,为玉溪高质量发展积极建言献策。

在武警玉溪支队,慰问组为官兵们送上慰问金和慰问品,并致以节日的祝福,希望部队官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,在完成战备训练、加快部队建设的同时,继续发扬军队优良传统,继续关心支持地方建设和各项事业发展,维护好社会稳定,为持续深化“玉溪之变”、推动玉溪高质量发展作出新的贡献。

市领导一行还前往江川区走访慰问了生活困难老党员、“玉溪好人”、百岁老人、失能困难老人、复员军人、下岗失业人员等,向他们送去党和政府的关怀,衷心祝愿大家过一个欢乐祥和的春节。

安顺、郭开堂、贺彬参加走访慰问。(玉溪日报记者  夏娜 何蕾 李瑞铭)

2月5日,市人大常委会主任李洪云率队到澄江市,走访慰问见义勇为先进个人、特困农民工和困难老党员、儿童,向他们致以新春的祝福。

李洪云先后走进特困农民工王俊伟和困难儿童张思溢家中,与慰问对象及其亲属亲切交谈,详细了解他们的生产和生活情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,并为他们送上慰问金和慰问品,祝愿他们阖家欢乐、新春快乐。在困难老党员禹周福家中,李洪云关切询问老人的生活起居和身体状况,叮嘱他要注意身体,保持良好心态,并为老人送上慰问金,祝愿他身体健康、生活愉快,过一个欢乐祥和的新春佳节。

李洪云来到见义勇为先进个人李建家中,与他亲切交谈,详细了解他的身体状况、家庭情况,询问目前存在的问题与困难,并送上慰问金。李洪云高度赞扬了李建同违法犯罪行为作斗争的英雄行为,希望他继续发扬见义勇为精神,积极弘扬社会正能量。李洪云强调,要在政策允许范围内,给予见义勇为人员及其家属更多的关心帮助,切实解决他们生活中遇到的实际问题和困难,让见义勇为人员得到全社会的尊重和保护。

雷江平、李少华、廖伟等参加走访慰问。(玉溪日报记者  高乾恒)

2月1日,市政协主席夏立洪率队到通海县,看望慰问特困老人、百岁老人、见义勇为先进个人和见义勇为烈士遗属,向他们送去党和政府的温暖及新春祝福。

夏立洪先后来到九龙街道大梨社区和大河嘴社区,分别看望了特困老人吴存录和百岁老人王映宿,向老人送上慰问品和慰问金。夏立洪关切地询问老人的身体状况和生活情况,祝福老人节日快乐、健康长寿,并叮嘱家人要细心照顾老人的日常起居,让他们的晚年更有幸福感。

在四街镇大营村见义勇为先进个人许文春家中,夏立洪与许文春及其家属亲切交谈,并送上慰问金和慰问品。夏立洪赞扬了许文春见义勇为的行为,希望当地党委、政府高度重视见义勇为人员及其家属的后续生活保障问题,尽最大努力帮助他们解决生产生活中的实际困难,解除他们的后顾之忧。

夏立洪一行还看望了见义勇为烈士吕朝林遗属等。

龙兰、黄太文、张小良等参加走访慰问。(玉溪日报记者  高乾恒)

2月5日至6日,市委常委、市委宣传部部长梁栋率队分别看望慰问预备役三团官兵和元江县困难群众,为他们送去了节日的美好祝福。

在预备役三团,梁栋代表市委、市政府向官兵送去慰问品,向他们致以节日的问候和美好祝愿。

慰问组希望广大预备役官兵进一步贯彻落实习近平强军思想,旗帜鲜明讲政治,切实加强军队党的建设,坚决做到“两个维护”;加强训练,不断提高应急应战能力,奋力开创预备役部队建设发展新局面。

在元江县,慰问组一行分别深入部分下岗失业人员、企业在岗特困职工、企业特困退休人员、城市困难群众、农村困难群众家中,与慰问对象亲切交谈,不仅送上慰问金、慰问品,还详细询问他们的生产生活及子女上学等情况,了解他们的困难和需求,征求他们对党委、政府当前各项工作的意见和建议,叮嘱他们保重身体,并再三嘱咐社区干部一定要经常关心照顾他们的生活。

李劲松、杨丽萍等参加慰问。(玉溪日报记者  李瑞铭  邓星瑞)

2月2日,市人大常委会副主任、市总工会主席马良昌率队走进多家市级单位企业,走访慰问困难企业职工、劳模、工匠及一线职工等群体代表。

马良昌一行先后走进红塔大酒店、高新区管委会、玉溪沃森生物技术有限公司、市人民医院和东风水库管理所,向慰问对象发放慰问品和慰问金,为他们送去党和政府及工会组织的关怀和新春祝福。马良昌与职工亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,勉励他们勤奋工作、快乐生活,迎接更好的明天。(玉溪日报记者  杨娟)

2月4日,副市长李劲松率队到澄江化石地自然博物馆、寒武纪欢乐大世界、玉溪市滇剧院,看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,向大家致以新春的问候,勉励大家坚守好阵地,认真做好旅游服务工作,着力丰富市民春节期间的精神文化生活。

在红塔区城管局、市供排水公司、同丰物业管理公司、玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程施工现场,李劲松向工作人员送上新春的祝福,并对节日期间坚守岗位的工作人员表示感谢,鼓励大家在新的一年里再接再厉、攻坚克难、再创佳绩。

李劲松一行检查了文化和旅游假日市场,并要求各单位、各公司严格落实安全生产责任,确保市民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。(玉溪日报记者  李艾丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号