玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
书送爱心 启梦未来
澄江图书馆开展关爱留守儿童活动

2021-02-04 10:32:21

L_1612144517287103736

近日,为了发挥图书馆社会教育职能,创造更多的阅读条件,满足农村留守儿童阅读需求,让他们感受到社会的关爱,体验阅读的美好。澄江市图书馆分别到提古幼儿园、永和幼儿园、松元幼儿园青少年服务流通点开展“书送爱心·启梦未来”关爱留守儿童公益行动。

    据了解,三个流通服务点共有67名留守儿童,此次公益行动根据孩子们的喜好和阅读能力,精心挑选了流通绘本读物326册,图书涵盖范围广,内容丰富,涉及文学、艺术、手工、音乐、科普、百科知识等方面,可读性强,具有很强的启发性和教育性。此外,图书馆给留守儿童赠送了书包、彩笔等文化用品,让孩子们在今后的学习生活中有爱心相伴,与书为友,勤奋好学。随后,图书馆工作人员和老师进行了沟通交流,了解孩子们的生活、学习、家庭困难等情况,为下一步工作的开展和图书的更换做好准备。

通过与乡村幼儿园建立流通服务点的方式,不仅充实了学校的图书室,而且为当地留守儿童送去了关爱和温暖,用实际行动切实帮助留守孩子缓解“看书难、借书难”问题,鼓励孩子多读书、读好书,丰富课外文化知识。(玉溪日报通讯员  杨慧君摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号