玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

易门:环卫工人拾金不昧传递正能量

2021-01-20 09:34:17

时下正值隆冬,寒风萧瑟,但总有人用点滴善举增添温暖。近日,易门好人榜再添新成员,她就是拾金不昧的环卫工人信丽芬。

信丽芬是昆明同鑫环卫服务有限公司易门分公司的一名环卫工人,日常负责城区路面环卫巡查工作。1月6日晚8时,信丽芬在樱花路巡查卫生时,在路边发现一个钱包,里面装有现金、银行卡、身份证等贵重物品。信丽芬想着谁丢失了心里肯定很着急,就骑着电动车把钱包交到了龙泉派出所。

派出所民警收到信大姐上交的失物后,立即通过警务平台查验身份联系上了失主,半小时内就物归原主。面对失而复得的财物,失主董绍恒心情激动,连连称赞信大姐是既“净”了道路又“亮”了人心的城市“美容师”。

近年来,拾金不昧的事迹在环卫工人中屡见不鲜,一次又一次的善举,折射出广大环卫工人高尚的精神风貌。据易门警方统计,仅2020年10月1日到2021年1月8日,龙泉派出所就协助失物招领45次,其中90%的财物都由环卫工人捡拾上交。作为每天坚守在一线的环卫工人,信大姐和同事们不仅用勤劳的双手在平凡的岗位上装扮着美丽的城市,也用小小的善举传递正能量,为城市文明添砖加瓦。(玉溪日报通讯员  潘楚遥  王卫峰  杨洁)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号