玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

元江县纪委县监委举办文明讲堂

2021-01-07 09:02:59

2020年12月31日,元江县纪委县监委举办以“爱岗敬业  勇于担当”为主题的文明讲堂。

活动中,主持人以《学习榜样张桂梅》为题,拉开了文明讲堂的帷幕。通过“观视频、讲故事、诵经典、做分享、送吉祥、作点评”六个环节,激励广大纪检监察干部牢记使命,争做新时代“铁打”的纪检监察人。

活动组织全体人员观看了《永不过时的劳模精神——时传祥》,集体诵读毛泽东、邓小平、习近平等同志关于社会主义建设者履职担当的经典语录;宣讲人以《爱岗敬业  守望幸福》为题,讲述了该县监委委员、案管室主任苏和平学习中深入钻研、工作中苦干实干和事业上不懈追求;在送吉祥环节,向全体人员赠送了《中华敬业故事》,希望大家在新时代不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、履职担当。

近年来,元江县纪委县监委以创建文明单位为抓手,把文明讲堂活动作为机关文化建设的重要载体,大力开展理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬共同理想,建设道德风尚,凝聚精神力量,不断创新形式、丰富内容,用身边人和身边事加强对纪检监察干部的教育引导,让纪检监察干部在道德的雨润滋养中凝聚共识、提振信心、攥指成拳、聚力前行。(玉溪日报通讯员  翟东武)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号