玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

中国华侨国际文化交流基地在聂耳故居纪念馆揭牌

2021-01-05 08:27:13

近日,中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式在玉溪聂耳故居纪念馆举行。

2020年11月,玉溪聂耳故居纪念馆被中国侨联确认为第八批中国华侨国际文化交流基地,是玉溪市首个国家级华侨文化交流基地。基地作为侨联组织弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,是积极拓展深化“亲情中华”主题活动的重要载体。

红塔区侨联、区侨办及区文旅局、玉溪聂耳故居纪念馆将充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好中国故事,努力把交流基地打造成为向海内外展示和宣传红塔区的窗口,吸引更多海内外侨胞来观光旅游、投资兴业。(玉溪日报记者  熊长青)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号