玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁县环卫工人助力爱国卫生专项行动

2020-12-29 09:06:37

为深入推进爱国卫生“7个专项行动”相关工作,连日来,华宁县环境卫生管理站组织环卫工人对整个县城进行大清扫、大整治,城市环境卫生明显好转。

环卫工人刘婷说:“自开展爱国卫生专项行动以来,我们每天早上5:20左右起床,到晚上8:30左右才可以回家。这段时间,大家都坚守岗位,保持路面干净,做到垃圾日产日清,每天都要清洗果皮箱。”

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,华宁县环境卫生管理站接管了市政道路的清扫,做到市政道路清扫保洁全覆盖,每天清运75吨生活垃圾,做到垃圾日产日清。还接管了县城的公共厕所,每个公厕安排专人按照“三无三有”的标准(即无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰)进行管理。下一步,华宁县环境卫生管理站将继续深入开展爱国卫生“7个专项行动”相关工作,持续为广大市民营造干净整洁的生活环境,让美丽的华宁更添干净、宜居的魅力。(玉溪日报通讯员  刘元江  邓瑜)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号