玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
正视问题不足 抓好卫生整治
华宁安排部署爱国卫生专项行动年度考核

2020-12-15 09:16:17

12月8日,华宁县召开爱国卫生“7个专项行动”年度考核工作会议,通报爱国卫生“7个专项行动”工作开展及督查情况,安排部署迎检相关工作。

会议听取了华宁县爱国卫生“7个专项行动”相关工作开展及督查情况汇报。会议指出,近期以来,全县上下积极投入到爱国卫生“7个专项行动”工作中,经过一段时间的努力,城区面貌焕然一新,街道卫生情况得到较大改善,城市道路交通环境井然有序,形成了良好态势。但背街背巷卫生情况却不容乐观,绿化带内仍存在卫生死角,部分食堂内工作人员未按要求穿戴工作服及佩戴口罩,群众意识还未得到根本转变。

会议要求,各级各部门要正视问题不足,切实增强做好爱国卫生“7个专项行动”工作的责任感和紧迫感,全面抓好居民小区、背街小巷、城乡接合部等重点区域的卫生整治工作,彻底清除垃圾杂物,消灭卫生死角,提升县城环境卫生水平;要加强路域环境整治,及时清理公路边、沟渠的杂草和垃圾,保持公路两边卫生干净整洁;要规范经营行为,加强餐馆业监督管理,要求从业人员整齐穿戴工作服及佩戴口罩;要加大宣传力度,充分调动群众的积极性、主动性和参与性,做好“门前三包”;要着重对集贸市场、餐馆、公厕等问题突出的区域进行严格督查,发现的问题绝不姑息,对于屡教不改、情节严重的,必要时可根据现有的法律法规进行警告和处罚。

会议对爱国卫生“7个专项行动”迎检工作作具体安排部署;通报了县爱国卫生“7个专项行动”工作督查组近期县内督查情况;县住建局、县市管局、县卫健局分别通报了市级对华宁县的督查情况。(玉溪日报特约通讯员  普群  通讯员  张鑫  孙亚)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号