玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海县兴蒙乡:彩绘作品传承民族文化

2020-12-10 09:11:47

充满蒙古族特色的墙体彩绘

充满蒙古族特色的墙体彩绘

近日,笔者在通海县兴蒙乡下村白沙凹片区看到,一幢幢崭新宽敞的民居拔地而起,在这些民居外墙上,一幅幅充满蒙古族特色的彩绘引人注目。近年来,通海县兴蒙乡大力实施传统村落保护开发,推进美丽乡村建设,留住美丽乡愁。

据这些彩绘的主创人员李兴伟介绍,他们以兴蒙乡蒙古族的融合、变迁为主线,认真做好彩绘工作,全面展现兴蒙乡蒙古族从牧民到渔民,再到农民的历史变迁过程。

如今,在下村白沙凹片区,民俗文化广场周边的民居均已绘上规格不同的彩绘作品,使整个村庄在历史文化、民居风格、山水格局等方面,具有更加鲜明的高原蒙古族特色,助力美丽乡村建设,留住美丽乡愁的愿景。(玉溪日报特约通讯员  冯夕霞  通讯员  赵明波摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号