玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

大型花灯剧《梭罗花开》在玉溪上演

2020-12-09 09:18:26

演出剧照

演出剧照

12月6日晚,由云南省花灯剧院创作演出的大型花灯剧《梭罗花开》在玉溪市花灯剧院上演,为玉溪市民带来了一场难得的精神文化盛宴。

据悉,《梭罗花开》是云南省庆祝新中国成立70周年重点展演剧目、云南省文艺精品创作扶持资金资助项目,此次参加了全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演及云南省委宣传部“文化繁荣发展”精品工程巡演。该剧目主创人员阵容强大,汇集了云南一众优秀的编剧、演员等。

《梭罗花开》以云南边疆某少数民族深度贫困地区的天坑村彝族同胞为创作对象,通过村民拉木大爹对40年前与索玛的情感故事、奋斗经历的回忆,诠释了他们对人格、梦想、爱情以及生命价值的坚守,反映了贫困村民人穷志不穷、坚韧不拔的精神面貌,歌颂了自尊自强、诚信自省的“梭罗精神”,展现了脱贫攻坚为贫困山区带来的巨变。(玉溪日报记者  李艾丽摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号