玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

昆明聂耳交响乐团惠民演出走进通海

2020-12-08 08:52:19

近日,2020中国梦·云南情“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出来到通海。通过丰富多彩的艺术形式,让通海县广大群众在家门口就欣赏到交响乐视听盛宴,把党和政府的关怀送进千家万户。

在桑园中学专场演出中,一曲旋律激昂、铿锵有力的《金蛇狂舞》拉开了交响音乐会的序幕。在1个多小时的音乐会里,演奏家们带来了《茉莉花》《梁祝》等传统经典曲目,用交响乐的方式呈现出魅力无穷的东方神韵。同时,还有《卡门》序曲、《雷电波尔卡》等世界经典曲目。当耳熟能详的一首首曲目奏响时,现场观众与乐团一起互动,将演出推向高潮。云南省女高音歌唱家谢丽娜带来了歌曲《江山》《在希望的田野上》,表达了对伟大祖国的美好祝福,音乐会高潮迭起,观众掌声不断。

许多同学第一次欣赏到交响乐演出兴奋不已。演出中,交响乐团成员还现场普及交响乐知识,拉近孩子们与艺术的距离,引导同学们走进交响乐的世界,在寓教于乐的氛围里感受交响乐的独特魅力,激发艺术兴趣。

据悉,除了桑园中学外,昆明聂耳交响乐团还走进秀山中学、兴蒙乡和九龙街道大梨社区演出。通过进学校、进乡镇、进社区,把丰富的精神文化食粮送到基层普通老百姓身边,用实际行动践行“文化育民、文化乐民、文化富民”的文化惠民宗旨,让基层干部职工、中小学生和广大群众共享文化艺术繁荣发展的成果,推进基层文化和精神文明建设,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

“我们今后还会继续把交响乐带给大众,把高雅艺术送进千家万户,让更多的老百姓喜欢它、接受它。”昆明聂耳交响乐团副团长李卫东说。(玉溪日报特约通讯员 冯夕霞 通讯员 杨川)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号