玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山公益培训活动丰富群众文化生活

2020-12-07 09:36:00

今年以来,峨山县文化馆充分利用现有场馆及资源,采取阵地培训及委托培训的形式开展公益服务活动,丰富当地群众文化生活。

峨山县文化馆利用乡(镇、街道)传习馆和村委会小广场等阵地开展彝族花鼓舞、民间四弦弹奏、彝歌广场舞等各种免费培训活动,每次12期,每次受训人次达800人,共计9600人次;利用文化馆教室、飞飞和舞之韵培训机构等阵地,组织暑、寒假假期培训班,为广大少年儿童免费提供舞蹈、钢琴、古筝、吉他、少儿主持五大门类的培训项目,两期少儿免费培训班,共计受训人数300余人;以“流动课堂”和“非遗进校园”活动为契机,深入各乡(镇、街道)的基层中、校园里,开展彝歌广场舞、彝族花鼓舞免费培训,每次6期,共计受训学员1500余人;在富良棚乡、塔甸镇赶集日,到集镇开展“新春送福”免费送春联活动,向广大群众免费赠送春联,共计2000余副。

县文化馆相关负责人介绍,开展公益培训活动,为广大文艺爱好者提供学习交流的机会,提升群众对文化生活的幸福感、满意度,从而推动文化惠民工程入深、入实。下一步,县文化馆将继续利用现有场馆及资源,进一步提升授课教师的专业素质,不断提高教师专业水平,把更好更优秀的文化送到基层,送进群众中去。(玉溪日报记者  沈杰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号