玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
玉溪市爱国卫生“7个专项行动”志愿服务暨2020年“12.5国际志愿者日”集中示范活动举行
爱国卫生众参与 志愿服务齐行动

2020-12-07 08:42:37

12月4日,天气骤降、冷雨纷飞,然而在位于玉溪市中心城区的东风广场上,“手工艺品义卖传递爱心,赠送鲜花向志愿者献礼,爱心姜汤让现场群众暖心暖胃。”伴随着一系列活动的展开,整个广场上洋溢起了阵阵暖流。我市爱国卫生“7个专项行动”志愿服务暨2020年“12.5国际志愿者日”集中示范活动也随之拉开序幕。

本次活动以“爱国卫生众参与 志愿服务齐行动”为主题,旨在通过活动,组织动员全市广大志愿者积极投身爱国卫生运动和常态化疫情防控,更好地保障人民生命安全和身体健康,在全市营造全民参与、人人行动的浓厚氛围,让“我为人人,人人为我”成为社会主义精神文明建设亮丽的时代风景。

活动现场,通过举行志愿者宣誓、邀请志愿者讲述志愿服务路上的故事,来展示志愿者们对志愿服务的决心外,还举行了“点亮微心愿·温情暖玉溪”认领交接仪式,以及“一盔一带 安全守护”头盔捐赠。据介绍,本次为元江县伴坤小学困境儿童的征集的100个微心愿,于11月19日通过“玉溪发布”、“玉溪新发现”等微信公众号向我市爱心人士发布认领,截至11月25日,100个微心愿已经全部认领完毕。

以此同时,现场开展的爱国卫生“七个专项行动”宣传、垃圾分类小知识、文明城市创建宣传、法律宣传、心理健康咨询、爱心义诊、政策解读、金融知识普及、家风家训书画赠送等活动也深受市民欢迎。

本次活动由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文明办主办,玉溪网新媒体发展有限公司承办,市住房和城乡建设局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、玉溪市医疗保障局、市图书馆、市公安局交警支队、市消防救援支队、市总工会、共青团玉溪市委员会、市科协、市红十字会、云南省玉溪监狱、市校外未成年人心理健康辅导中心、市保险行业协会,红塔区相关单位部门以及“暖暖公益”“风之灵公益”“阳光076志愿者驿站”等公益组织参加了活动。(玉溪日报记者沈建龙 摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号