玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

星云湖沿湖生态廊道建设完工

2020-12-04 09:05:51

近日,江川区星云湖沿湖生态廊道建设完工,在构筑起湖泊生态保护屏障的同时,为广大市民提供了一个休闲游憩的好去处。

笔者在星云湖东岸看到,一条宽约5米、红黑拼接的生态廊道沿着湖滨延伸开去,廊道两边种植着中山杉、云南樱花、滇朴、香樟等多个品种的树木和成片的花灌木,沿途还能观赏到海鸥、白鹭等多种野生鸟类。这条集生态屏障、休闲观光于一体的综合廊道刚建设完成,就有不少附近的居民来散步健身。

近年来,江川区坚持生态优先、绿色发展,严守湖泊生态红线,大力推进湖泊生态文明建设,全力加快星云湖湿地、湖滨带提质改造等重大生态项目建设,减少入湖污染物负荷,有效构筑起湖泊生态保护屏障,推动星云湖生态环境质量持续改善。(玉溪日报通讯员 石旺凡)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号