玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁:公共场所保持社交距离倡导文明新风尚

2020-12-01 09:29:06

随着爱国卫生“7个专项行动”的深入开展,华宁县积极倡导保持一定社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒等健康文明生活新风尚。近日,笔者随机走访了部分公共场所、银行,发现倡导保持1米以上的社交距离这一文明新风尚已全面宣传开来。

在云南华宁农村商业银行大厅,每一个业务办理窗口都在显眼位置摆放着写有“保持1米等待距离”的提示牌,佩戴口罩的工作人员积极引导前来办理业务的群众保持安全距离,银行大厅内井然有序。

在县政府第二办公区的政务大厅,“保持1米等待距离”的提示牌随处可见,地面上的安全距离“警示线”提醒排队的群众避免扎堆。

对于部分没有设置“保持1米等待距离”提示牌或者设置不规范的单位、超市、书店等地,县文明办积极督导,提醒整改,同时也督促群众不扎堆,排队请保持1米距离,积极倡导健康文明生活新风尚。(玉溪日报通讯员  朱颖  吴翼超  詹子琦)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号