玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

青龙镇新时代文明实践站开展志愿服务活动

2020-11-24 10:30:47

近日,华宁县青龙镇新时代文明实践站开展了以宣传“制止餐饮浪费,培养节约习惯”为主题的志愿服务活动,镇村志愿者联合市场监督管理所10余人参加了活动。

活动中,新时代文明实践志愿者通过到餐饮店、学校食堂、职工食堂等地粘贴“文明健康,有你有我”公益广告倡导“浪费可耻,节约为荣”。积极引导广大人民群众做到文明就餐、理性消费,从生活中的点滴做起,切实提高人民群众勤俭节约的意识和“从我做起”的责任感。

此次志愿活动的开展弘扬了中华民族厉行节约,反对浪费的传统美德,让勤俭节约的理念深入人心,养成人们良好的行为习惯,积极营造浪费可耻节约为荣的氛围,让大家都成为勤俭节约的示范者、传播者、践行者。

(玉溪市文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号