玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
告别“脏乱差”
华宁青龙镇综合农贸市场大整改

2020-11-16 08:34:38

改造完成的蔬菜区清爽整齐

改造完成的蔬菜区清爽整齐

近日,位于华宁县青龙镇的综合农贸市场一派热火朝天的施工改造场景,工人们忙着搭建服装市场,打造活禽宰杀区,同时进行各种摆架的安装,商户们正在新老摊位间来回穿梭,清运货物。

为进一步优化集镇环境和市场秩序,提升居民生活环境,推动爱国卫生“7个专项行动”取得新成效,青龙镇以整治农贸市场为突破口,掀起“管集市”专项行动热潮。“10月份以来,我们着手有效规范这个市场,对原先不合理的规划布局进行整改,把进入市场售卖的食品、蔬菜和日用百货按行业划分区域安置,然后统一经营。”青龙镇青龙社区党总支书记、居委会主任王玉洪说。

针对集镇农贸市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象“五乱”状况,此次整改取消了以街为市、占道经营的所有摊位,原来的综合市场将拆分为大市场和小市场,大市场按行业规划蔬菜区、鲜肉区、水果区、饮食区、杂货区、糖果区,小市场统一安置服装、百货、鞋、床上用品及针织品摊位。

“进入新市场,蔬菜不下架、生熟食分开,活禽只能在店里宰杀。”王玉洪介绍,青龙镇将对改造后的市场进行全面系统管理,确保农贸市场在有完善的硬件设施、有卫生整洁的场所、有安全放心的商品基础上,还有严格的管理措施和井然有序的周边环境,力争建成整洁、安全、放心和能满足群众消费需求的现代化农贸市场。

经过一段时间的建设,青龙镇综合农贸市场蔬菜区和鲜肉区已基本完成改造。记者看到,蔬菜整齐地摆放在货架上,整个区域焕然一新,获得了商户和群众好评。“环境卫生比原来好多了,想买什么只要到那个区域就可以买到,方便卫生。”居民卜继琼说。

目前,服装区、活禽宰杀区等几个区域正抓紧施工,升级改造有序推进,整个市场改造预计11月底完成。(玉溪日报记者  马兰摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号