玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

王力走访慰问志愿军老战士和高龄困难老人
致以崇高敬意和亲切问候

2020-10-26 08:30:43

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,在一年一度的敬老节到来之际,10月24日,市委书记王力到红塔区走访慰问部分志愿军老战士和高龄、困难老年人,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

今年90岁的杨玉林和92岁的李尚华,在抗美援朝作战中分别参加了前线的汽车运输和医疗抢救工作。王力先后来到两位老战士家中,关切询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,对他们为国家、为民族、为社会作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并为老人佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

“感谢党、感谢国家,这是党和人民给予的荣誉。这份荣誉属于所有烈士!”回忆起往昔那段峥嵘岁月,两位志愿军老战士激动落泪。“你们为了祖国和民族的尊严奋不顾身,是‘最可爱的人’,你们的不朽功勋,我们将永远铭记在心,祝老战士健康长寿。”握着老战士的手,王力说,全市上下要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

王力来到今年101岁高龄的刘绍祥老人家中,代表市委、市政府向老人送去节日的问候。他说,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,子女要恪尽孝道,尽心尽力照顾好老人;相关部门要扎实做好关心关爱老年人工作,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,度过一个安详的晚年生活。

来到困难老人孙秀珍的家中,当得知96岁的她现在与儿媳和孙子共同生活,儿媳因病残疾,一家人靠孙子打零工来维持日常生活时,王力拉着老人的手嘘寒问暖,为老人送上了慰问金和慰问品。他鼓励老人及其家人要相信困难只是暂时的,继续保持积极乐观的态度面对生活,叮嘱区、街道、社区干部要关心照顾好老人的基本生活,尽力帮助他们解决实际困难,让老人真正感受到党的关爱,感受到社会大家庭的温暖。

王志新、曾敏参加走访慰问。(玉溪日报记者  夏娜)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号