玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

张德华走访慰问志愿军老战士和高龄困难老人
送上关怀温暖致以节日祝福

2020-10-26 08:29:19

10月24日,市委副书记、市长张德华率队到峨山县,走访慰问参加抗美援朝的志愿军老战士和高龄、困难老年人,向他们致以崇高敬意和敬老节的美好祝福。

张德华看望慰问志愿军老战士普文忠,为他戴上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上鲜花,听老人从一枚枚勋章讲起军旅故事,共叙家常,感受老一辈革命者为今天的和平时代与幸福生活所付出的努力和艰辛。张德华说,中国人民志愿军不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得后人学习,党和政府永远不会忘记老战士为国家富强和国防建设作出的贡献。张德华叮嘱相关部门要落实好各项政策,让老战士老同志安享晚年、颐养天年。

九九重阳节,浓浓敬老情。峨山县的晋秀珍老人本月刚满100岁,张德华来到老人家中为她祝寿,送上百岁寿星荣誉证书、牌匾,并祝她健康长寿、生活幸福、家庭兴旺。看望92岁的高龄困难老人朱凤仙时,张德华向她送上党和政府的关怀和温暖,致以节日的祝福。张德华说,尊老敬老是中华民族的传统美德,子女要感恩老人的养育之恩,继续精心赡养好老人,照顾好生活起居,让老人能够安享晚年。

梁栋、郭亚钢、张亚辉参加走访慰问。(玉溪日报记者  李晓兰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号