玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
弘扬传统美德 崇尚勤俭节约
制止餐饮浪费 澄江化石委在行动

2020-10-15 09:09:54

近日,澄江化石委积极开展“制止餐饮浪费崇尚勤俭节约”宣传教育活动。

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族节俭的传统美德,树立勤俭节约意识,澄江化石委利用电子显示屏在化石广场开展制止餐饮浪费行为宣传活动。通过滚动播放制止餐饮浪费行为公益广告和标语口号,向广大市民宣传节约意识,营造了浓厚的宣传引导氛围;召开干部职工会议,及时将党中央的重要指示精神传达给全体干部职工,使大家深刻认识遏制餐饮浪费的紧迫性和重要性,培养干部职工树立勤俭节约的传统美德;以“挂包帮”回访工作为契机,向帮扶贫困户宣传节约光荣、浪费可耻的文明新风,倡议大家加入到“制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”行动中来,从我做起,从家庭做起。(玉溪日报通讯员 文继玲)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号