玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

元江:提升城市颜值 助力文明出行
元江修缮道路改善城区通行环境

2020-10-15 09:00:29

近日,为助力省级文明城市、美丽县城建设,元江县住建部门补齐城市基础设施短板,开展人行道修缮、交通标识标线渠划等工作,为市民提供良好的出行环境。

笔者在县城文化路看到,工作人员正利用非早晚交通高峰时间组织施划交通标识标线。据介绍,随着元江县车流量持续增加,城区道路交通标识标线受到不同程度磨损,一些路段的地面标线已无法辨识。为给广大市民创造良好的出行环境,结合元江县省级文明城市创建及美丽县城建设的要求,县住建局组织工作人员对县城主干道13万米交通标识标线重新渠划。新的标识标线将更加完善、规范、标准。目前已完成兴元路、向阳路、文化路等城区主要道路交通标识标线渠划工作。

与此同时,县住建局组织人员对兴元路、天宝路等全路段破损的人行道进行修缮。笔者在兴元路沿线看到,人行道设立了施工警示牌,破损的石板被撬开,施工人员用围树石固定树根,更换上新的石板砖,并填补勾缝。县住建局工作人员吴俊贤介绍,为助力省级文明城市创建工作,元江将进一步加强县城市政道路的修缮。

部分修缮完成后的县城区主干道路标识标线焕然一新,修复的人行道整洁有序,不仅提升了城市颜值,改善了城区通行环境,还方便了驾驶人和行人有效认读,恢复了破损人行道的通行功能,为附近居民出行带来更多便利。

市民赵兰芝说:“我在这里开店,这两天都有人在修人行道,以前坑坑洼洼的,下雨的时候有水会冒出来。现在修平整了,买东西的人也多了。”(玉溪日报通讯员  张杰  方瑾瑞)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号