玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
红塔区创建文明城市暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会召开
红塔区推动创文及爱国卫生专项行动见实效

2020-10-14 08:38:30

10月12日,红塔区创建文明城市暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会召开,通报创建文明城市和爱国卫生“7个专项行动”工作中存在的问题,安排部署下一步工作。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长瓦庆超主持。

会议指出,2020年是玉溪市争取全国文明城市提名资格的关键一年,年度测评已迫在眉睫。全区上下要提高认识,切实增强创建文明城市和爱国卫生“7个专项行动”的紧迫感和责任感,坚持问题导向,紧扣突出问题和薄弱环节,持续开展市容环境、交通秩序、农贸市场、经营秩序整治和市民文明素质提升等专项行动,把文明城市创建与爱国卫生“7个专项行动”等工作统筹结合,一起谋划、一体部署、一同实施,坚持治标和治本相结合,下好先手棋、出好组合拳、打好攻坚战,务必做到联动联创、同频共振,全区拧成一股绳,全力推进相关工作。

会议强调,各级各部门“一把手”要负总责、亲自抓,分管领导要负主责、具体抓,需要多个部门共同完成的任务要搞好协调配合。区级牵头领导和牵头单位要主动协调,责任单位要积极配合,绝不允许推诿扯皮、等待观望,确保形成党委统一领导、党政齐抓共管、上下联动推进的工作格局。要压实部门责任,充分履职担当。加强日常监管,强化督导考核,对推进力度大、效果明显的单位和部门进行通报表扬;对不作为、慢作为的单位及时予以督促提醒、通报批评,情况严重的进行严肃追责问责。

会议要求,进一步强化组织领导,健全长效机制,狠抓责任落实,加大投入力度。创建文明城市工作要确保通过年度测评,争取全国文明城市提名资格。针对爱国卫生“7个专项行动”,要抓住重点,坚持问题导向,合力攻坚;要条块结合,协同作战,高效推进;要加大调度指挥力度,坚持爱国卫生“7个专项行动”和创文工作协调机制;要加强资金保障,加大支持力度,确保红塔区爱国卫生“7个专项行动”取得明显成效。(玉溪日报通讯员  史敏  姚奕君)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号