玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区玉带街道文明讲堂弘扬民族团结正能量

2020-10-13 08:51:22

10月10日,红塔区玉带街道举办2020年文明讲堂总堂第二期(玉龙社区专场),以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,唱响民族团结主旋律,弘扬民族团结一家亲正能量。

本期文明讲堂播放了玉龙社区争创全国民族团结进步示范社区的视频。随后,按照“讲故事、崴花灯、唱歌曲、诵经典、谈感悟、送吉祥”的环节依次进行。社区志愿者王银凤讲述了在示范社区创建工作中的感人故事;中国纺织非遗推广大使、小龙茵刺绣传习馆创始人钱晓丽讲述文产融合、惠民富民的故事。

居民们纷纷表示,要以模范典型人物为榜样,自觉维护民族团结,推动各民族之间的交往、交流、交融,让社会稳定和长治久安的愿景得以实现。(玉溪日报记者 张思思)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号