玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
谋项目 严把关 抓投资
玉溪加快推进美丽县城建设

2020-10-12 08:28:33

自去年全省美丽县城建设启动以来,我市强化组织领导,立足加强项目谋划申报,加强创建把关,加快项目推进,紧扣“干净、宜居、特色”三大要素,对标对表,高标准高质量推进美丽县城建设。

据市发改委相关部门负责人介绍,我市立足积极谋划美丽县城建设项目,9个县(市、区)共谋划项目422个,计划投资总额388.2亿元。截至今年8月底,全市美丽县城建设项目累计申报中央预算内资金5.58亿元,地方政府专项债券2.74亿元,省预算内资金1.01亿元。

按照美丽县城建设流程要求,我市采取自查自评、实地查看等多种形式,全面强化创建初审把关。今年1月,新平县成为省政府首批命名的“云南省美丽县城”,澄江市、易门县、元江县入列2020年度全省美丽县城建设重点县。

全市抢抓美丽县城建设机遇,大力推进项目建设拉动投资增长。截至7月底,全市各县(市、区)城区累计改造出入口13个、新建停车场16个、新建公共厕所156座、新建城市公园4个、新建4G基站531座、新建5G基站51座,大幅提升了市政基础设施。改造老旧小区303个、棚户区改造7045户,大幅提升了城市宜居环境。新建幼儿园9所、中小学4所、普通高中4所、综合性医院7所、改造和新建农贸市场15个,大幅提升了城市服务功能。截至8月底,全市美丽县城建设累计完成投资153.2亿元。(玉溪日报记者  唐雯霖)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号