玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

双节长假巾帼护湖队在行动

2020-10-10 09:37:35

向经营户发放宣传资料

向经营户发放宣传资料

中秋、国庆长假期间,一支女子巡查宣传小队活跃在抚仙湖景区,她们耐心劝导和制止游客的不文明行为,一路履行巡查监管执法之职,一路宣传湖泊保护治理,成为抚仙湖畔一道亮丽的风景线。

    这支女子巡查宣传小队由玉溪市抚仙湖管理局综合行政执法一大队内勤人员组成,节日期间,她们共巡查湖岸线50余公里,发放宣传资料150余份,制止不文明行为15起,劝阻游泳62人次,劝导游客穿戴救生衣39人次。她们行走在湖畔,温和亲切,有礼有节,以女性的耐心与细致,让执法行为展示出了别样的柔美,增强了“湖管铁军”的亲和力和感染力,得到了广大游客的认可和好评。(玉溪日报记者  邢定生  通讯员  宋宇洪欣摄影报道)
上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号