玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

江川区“双节”活动形式多样精彩纷呈

2020-10-09 08:54:05

□  通讯员  李林涛  石旺凡  李伟成

国庆中秋长假,江川区举办了形式多样的庆祝活动。

联谊晚会热闹喜庆

大街街道下营社区举办“月圆中秋团圆夜·情满国庆贺华诞”党建引领·三社联动国庆中秋联谊晚会。

歌舞《我的祖国》、独唱《幸福欢歌》《妈妈教我一支歌》《我们的时代》、合唱《不忘初心》《布谷伴我走花桥》、舞蹈《张灯结彩》《大梦想家》以及工间操表演等节目轮番上演,精彩纷呈。

晚会由社区居民自编自导自演,充分展示了社区居民自信、乐观、活泼向上的生活态度,营造了月圆人更圆的和谐氛围,表达了对伟大祖国的热爱。

观影群众络绎不绝

自10月1日以来,江川电影市场迎来久违的观影热潮。

走进江川印象影城,一股喜庆的气息迎面而来。应景的装饰、海报、电影预告把影城装点得隆重而热烈。《我和我的家乡》《夺冠》《姜子牙》是国庆档的热片,影城服务台和候场大厅里挤满了前来观影的群众。

节日期间,江川印象影城每天播出15场电影,每晚8点左右是观影人数最多的时段。

青铜文物备受青睐

节日期间,不少市民、游客走进云南李家山青铜器博物馆感受别样的假期。不少外地游客被李家山古滇青铜文物精美的造型、独特的艺术风格吸引,一边驻足欣赏一边交流,并不时拿出手机拍照留念。

“没想到云南会有这么好的青铜文物,让我对云南的历史文化有了进一步的认识。”一位来自石家庄的游客说。

书画展览格调高雅

节日期间,江城镇海门文化站举办中秋国庆书画展,吸引了众多游客和书画爱好者观展。

70幅书画摄影作品主题鲜明、格调高雅,充分体现了作者对党、对祖国、对家乡的热爱,对美好生活的憧憬和向往,营造了积极参与民族团结进步示范区创建、全面建成小康社会的浓厚氛围,具有很强的观赏性、感染力和较高的美学、艺术价值。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号