玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁县黑牛白小学开展“向国旗敬礼”系列活动

2020-09-28 15:57:12

为深入开展爱国主义教育,增强爱国意识,激发爱国情感,增强对伟大祖国的热爱之情。华宁县黑牛白小学结合实际,组织少先队员开展“向国旗敬礼”系列活动。

1

2

9月27日早晨,全校举行了隆重的升旗仪式,随着庄严的国歌声响起,全校学生举起右手向国旗敬礼,随后值周老师向全校学生讲解了国旗方面的知识,纠正敬队礼的姿势,同时带领全体少先队员再次向国旗敬标准的队礼。最后,全校师生齐唱国歌,洪亮的歌声表达了全体少先队员对祖国的热爱之情。

3

全校举行了“向国旗敬礼”的主题队会,各中队精心组织,通过讲故事、影像资料等了解了国庆节的来历和意义,用朗诵和出“庆国庆”黑板报等形式,庆祝祖国母亲的生日。同学们进一步了解了国旗的来之不易,更深刻地体会到了先烈们的高贵品质和革命精神。

通过“向国旗敬礼”系列活动,少先队员们感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣与富强,感受到了自己身上强烈的责任感和使命感。队员们把自己的爱国情感转化为了小小的行动,大家纷纷表示,愿意在五星红旗下快乐成长,努力学习,共筑华夏魂、实现中国梦!

黑牛白小学少先队大队部

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号