玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

3万余名师生参加红十字应急救护培训

2020-09-28 08:58:46

随着新学期的到来,我市掀起了入学新生红十字应急救护培训热潮,切实增强学校师生应急自救互救能力,助力平安校园建设。截至目前,全市已有32164名师生参加了培训。

新学期开学以来,以“红十字应急救护培训进校园、守护学校师生生命健康安全”为主题,我市在全市学校新生入学军训中开展红十字应急救护公益培训。8月26日,集中培训在元江县第三中学拉开帷幕,随后各地学校纷纷展开培训工作。截至目前,共开展培训57期,培训师生32164人。

入学新生应急救护培训内容主要包括红十字运动的基本知识、现场心肺复苏操作程序及操作要点、自动体外除颤仪的使用、气道异物梗阻急救、创伤出血与止血、现场包扎技术等。同时,根据学生需求,从“常见急症”“意外伤害”“突发事件处置”中选取与校园生活相关的内容进行培训,提高学校师生应急救护知识普及率。

为进一步树立“人人学急救、急救为人人”的应急救护志愿服务意识,创建文明、互助、健康、安全的校园环境,玉溪市教育体育局、玉溪市红十字会将探索建立长效工作机制,在有条件的学校建立应急救护志愿服务队伍和基层红十字会,组织学校教职工参加红十字救护员培训,组织学校师生参观生命健康安全体验馆和参加应急救护技能比赛、演练,努力提升紧急情况下学校师生的自救互救和逃生避险能力。(玉溪日报记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号