玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海县召开推进爱国卫生专项行动工作动员会

2020-09-15 08:58:05

9月5日,通海县召开推进爱国卫生专项行动工作动员会,学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示精神,落实省、市推进爱国卫生专项行动的决策部署,进一步动员全县上下广泛开展爱国卫生“7个专项行动”,全面改善城乡人居环境。

会议强调,各级各部门要高度重视爱国卫生工作,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持高标准、严要求、常态化,深入持久推进爱国卫生运动,推动全社会养成良好卫生习惯和健康生活方式,筑牢严密的个人健康“防疫大堤”,形成坚不可摧的“免疫屏障”。

会议要求,要围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个方面工作,巩固提升国家卫生县城和卫生乡镇全覆盖创建成果,全面消除城市建成区、集镇村庄、交通沿线、河道湖滩、旅游景区裸露垃圾;持续深入推进“厕所革命”,全面消除城乡旱厕;在重点公共场所新建一批洗手设施;持续推进“明厨亮灶”工程,改善餐饮环境卫生;推进常态化清洗消毒,实现公共场所清洁消毒全覆盖;全力整治集贸市场,开展市场环境卫生全达标行动;充分发动人民群众主动参与,开展爱国卫生大扫除活动,推动全社会健康素养水平明显提升。各相关部门要从加强领导、压实责任、建立机制、督查曝光、广泛发动着力,确保爱国卫生专项行动取得实实在在的成效。

县卫生健康局、县住建局、县市场监管局主要负责同志在会上分别作了发言。(玉溪日报特约记者 师云波 通讯员 赵明波)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号