玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
聚焦工作重点 强化督促检查
华宁推进爱国卫生“7个专项行动”落地见效

2020-09-15 08:55:42

9月10日,华宁县爱国卫生“7个专项行动”工作推进会议召开。会议要求,要提高政治站位,聚焦工作重点,压实工作责任,加强宣传引导,强化督促检查,全力推进爱国卫生“7个专项行动”落地见效。

会议强调,当前,华宁县存在县城入城口环境不佳、公路沿线裸露垃圾多、集贸市场垃圾乱堆乱放和乱摆摊现象严重、农村人居环境有待提升、厕所革命推进滞后等突出问题。各级各部门要坚持问题导向,聚焦工作重点,按照裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、洗手设施全配套、公共场所清洁消毒全覆盖、餐饮服务环境卫生全改善、集贸市场环境卫生全提升、健康文明生活方式全参与的要求,全力推进爱国卫生“7个专项行动”落地见效。要加强统筹兼顾,把爱国卫生“7个专项行动”工作和美丽县城建设、城乡人居环境整治提升、乡村振兴、常态化疫情防控等工作协同推进,确保取得实效。

会议要求,要强化组织领导,压实责任,进一步织密爱国卫生“7个专项行动”责任网,迅速掀起爱国卫生“7个专项行动”工作热潮。要全面宣传引导,全方位、多角度大力宣扬工作中的先进典型和有效经验,公开曝光反面典型,营造全民关注、全民参与、全民支持的浓厚氛围。要强化督促检查,紧盯当前工作中存在的问题、短板,对工作开展情况进行全面深入督促检查,以高效、务实、管用的措施全力推进爱国卫生“7个专项行动”落地见效。

县委副书记、县长李永聪主持会议并要求,各级各部门要把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,对标对表,认真审视具体项目的建设内容和规模,确保政策明、项目实、效果好。要进一步加强信息的无缝对接,快速、精准做好信息上报工作。要强化工作措施,聚焦重点场所、关键人群、关键事项、关键环节等,按时按质抓好工作落实,助推华宁城乡建设再上新台阶。(玉溪日报特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号