玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平县生源地助学贷款圆贫困学子梦

2020-09-10 08:55:05

新平县2020年生源地信用助学贷款从7月16日开始受理,截至8月31日,已受理1568名贫困学生贷款申请,贷款金额1254万元。

生源地信用助学贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。全日制普通本专科学生预科生每人每年申请贷款最高不超过8000元,全日制研究生申请贷款额度上限为12000元。贷款学生在校期间的利息由财政全额补贴,毕业后利息由个人负担。

据新平县学生资助管理中心工作人员李青介绍,今年,贷款还款期限和利率均有调整,还款期限由以往的3年放宽到5年,利息从毕业当年9月1日开始算起。贷款利息在中国人民银行同期利率的基础上下浮30个基点。

为了提高办理效率,新平县学生资助管理中心在建兴、戛洒增设了办理点,开通电话预约服务,使生源地信用助学贷款办理更加规范、便民、高效。今年全县生源地助学贷款从7月16日开始受理,预计10月20日结束。有需要的家庭可以拨打新平县学生资助管理中心电话7012506进行咨询。(玉溪日报特约通讯员  刘迅洁  通讯员  杨娟)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号