玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
王力看望慰问教师
向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和崇高敬意

2020-09-09 09:10:10

在第36个教师节来临之际,9月8日上午,市委书记王力前往部分学校看望慰问教师,感谢他们为玉溪教育事业发展作出的贡献,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的祝贺和崇高的敬意。

云南玉溪农业职业技术学院是一所全日制高职院校,近年来为地方输送了一大批适合农业发展需要的技能型人才。王力现场观摩学校实训课程,与师生亲切交流,询问了解专业课程设置、教学条件改善、学生就业创业、师资队伍建设、科研创新及成果转化等情况,对学校大力发展农业职业技术、为地方产业培养人才的做法给予充分肯定。王力看望慰问了学校部分教师,与大家深入交流教育热点话题,并通过他们向全校教师送去节日问候。

来到玉溪一中,王力详细了解近年来学校办学成效,看望慰问部分教师。他指出,重塑玉溪教育辉煌,其中最重要的力量就来自玉溪一中。希望学校遵循科学的教育规律,紧抓教师队伍建设,全面提升教育教学质量;党委、政府将为学校发展提供强有力支持和保障。

今年,玉溪一小、玉溪四中通过学校教育场地优化调整后,顺利实现扩招。王力看望慰问两所学校的优秀教师、困难教师和离退休教师,向他们送上节日的祝福。王力希望学校继续探索集团化办学模式,深化教育公平,让更多的孩子享受到优质教育资源。

王力在慰问时强调,玉溪发展的动力来自教育。市委、市政府高度重视,下定决心狠抓教育,已出台系列支持政策,持之以恒重塑玉溪教育辉煌。教师岗位光荣、使命重大,重塑教师队伍辉煌是决定学校办学质量的关键,希望全市教师深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,切实加强德育教师队伍建设,扎实提升教师专业水平,以一流教师队伍打牢玉溪教育发展基础。

李洪云、杨兴荣、张小良、王志新、李朝伟参加慰问。(玉溪日报记者  李晓兰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号